Гейнер для набора массы или деньги на ветер. | Обзоры спортивных добавок MoiDobavki.ru

0
Это статья посвящена такому продукту как Гейнер. Продукту, который всегда будет пользоваться спросом у наивных и начинающих спортсменов. 

Гейнер – это ничто иное, как смесь углеводов и протеина, иногда добавляют креатин. Продается как комплексный продукт для роста массы. Основная характерная черта  – очень высокая калорийность. Ведь главная задача этого продукта – обеспечить и поддерживать приток всех необходимых веществ в мышцы для их быстрого восстановления. Так же возможно употребление небольшими порциями, прямо на тренировке, для поддержания высокого уровня гликогена в мышцах. Гейнеры идеально подходят для спортсменов, стремящихся поднять массу тела. 
P.S. Полная чушь пить гейнер во время тренировки, но лох ведется.

Составы гейнеров:

Обычно 1 порция содержит 1000-1500 калорий. 
Углеводов порядка 80-250 грамм 
Протеина в районе 30-60 грамм
И жиров 5-10 грамм

Такой состав делает гейнер – идеальным продуктом для употребления до и после тренировки. Употребляя этот продукт за час до тренировки, вы обеспечите свой организм большим количеством энергии перед тяжелым трудом в зале. Употребляя гейнер после тренировки – вы обеспечите Ваши уставшие мышцы практически всеми необходимыми им питательными веществами. Данный продукт фактически является заменителем пищи. И если у Вас вдруг нет времени позавтракать, или пообедать, Вы можете смело выпить половину порции гейнера. По калорийности и содержанию питательных веществ он вполне заменит полноценный прием пищи.

Перейдем к реальности!

Гейнер это источник быстрых углеводов, в составе идет сахар + мальтодекстрин обычно это 15-25 грамм сахара и грамм 150-200 мальтодекстрина.
ГИ сахара 100 (Монтиньяк говорит 70)
ГИ мальтодекстрина 125.

Стабильный прием гейнера в котором 150-200 грамм быстрых углеводов вряд ли даст прирост желаемой массы, а вот резкое повышение глюкозы в крови запросто может привести к диабету. Особенно если употреблять гейнер между тренировками. 

Оправдана ли его покупка?

ДА! - Если Вы очень ленивый человек который не может купить протеин и смешать его с сахаром, в нужном именно вам соотношении, тем самым получив полностью аналогичный продукт за меньшие деньги.
ДА! - Если Вы верите, что ваш кумир победил на соревнованиях используя гейнер, и секретную методику где 8-12 на массу и 2-8 на силу.
ДА! - Если Вы поверили в сказки продавца спортпита. 

Большая часть написанного и сказанного о Гейнерах является лишь частью маркетинга. Производитель, владелец магазина, продавец - все заинтересованы в том, чтобы вы купили этот продукт. 2-3 тысячи рублей за банку гейнера, за банку где к двум килограммам мальтодекстрина добавили 500 грамм протеина и налепили красивую этикетку. 

Иногда на рынок выходят продукты, производители которых могут предложить полезную альтернативу сахару или мальтодекстрину, но живут такие бренды не долго. 

Точно скажу это была первая и последняя статья о белкогоуглеводных смесях. Продукт не интересен большей части спортсменов, а лично у меня пакет гейнера лежит с 2012 года.
Следующий пост
Следующее
Предыдущий пост
Это первый пост

Отправить комментарий

 
Top